lunedì 12 novembre 2012

Pienza, dal 'Falco' al 'Porco' girogustando !

Mercoledì 14 novembre il penultimo “menu a quattro mani” del 2012Girogustando a Pienza: dal crudo al cotto, dal Falco al Porco Silvana Franci e Romano Rossi incrociano i mestoli fra tradizione, arte e sorrisi  Due chef preparatissimi sui vini. O due sommelier felicemente ‘prestati’ alla cucina. Cambiando l’ordine delle definizioni non cambia la sintonia tra Silvana Franci e Romano Rossi, i due ‘mestoli’ prossimi ad incrociarsi per preparare un nuovo, inedito menu a quattro mani per Girogustando. Mercoledì 14 novembre la manifestazione dei gemellaggi gastronomici raggiunge la sua penultima tappa 2012 a Pienza. E’ “Dal Falco”, nei pressi del prato di Pienza che la Franci ha raccolto l’eredita gastronomica del più antico ristorante pientino. Una storia costellata di momenti intensi, ma non ancora dalla partecipazione a Girogustando: per colmare il vuoto, Silvana farà spazio in cucina a “Dal crudo al cotto il testamento del porco”, singolare insegna di un ristorante di Ferrara città dove da molti anni si sperimenta nel piatto la ricerca storica delle tradizioni. Merito di Romano Rossi, istrionico chef-sommelier, già presente con entusiasmo (e successo) alle passate edizioni della manifestazione, in provincia di Siena ed in Umbria.  Nella città di Pio II, Rossi presenterà tra l’altro “cappellacci di scalogno di Romagna e pecorino di fossa”, o la celebre “torta tenerina calda”. Tipicità sugli scudi anche nella parte locale del menu condiviso: “nido di tagliatelle con ragù bianco di chianina tagliato al coltello al profumo di porcini”, e “chianina all’alpino con sformato delicato di patate e fonduta di pecorino” sono tra le scelte annunciate di Silvana Franci. Di tutto rispetto l’abbinamento vinicolo, servito dai sommelier Ais: a rendere unica la serata del 14 novembre contribuiranno le opere esposte in sala dell’artista Rossana Mulinari, attesa al live painting di originali ‘forchettoni’, e la simpatia di Rebecca Alessi, miss Umbria 2011, che condurrà la serata.  Calendario e menu completi, foto, video e tutti i particolari sugli eventi disponibili sul sito www.girogustando.tv, su Facebook Girogustando Cuochi Italia e  Twitter @girogustando1  Girogustando 2012 a Pienza:  il ristorante “Dal Falco” ospita il “Dal crudo al cotto il testamento del porco” di Ferrara” – mercoledì 14 novembre,  ore 20. Menu degustazione euro 35, prenotazioni tel. 0578 748551.   Immagine allegata: lo chef ferrarese Romano Rossi.           

6 commenti:

Cocò Porcel ha detto...

Ammazza che sugo! Questa sì che è una risposta alla 'crisi' !!!

Foscoletto ha detto...

Slurp Slurp che bontà!!!Ma sono a dieta!!!

Gotto Gottini ha detto...

Viengo viengo..!!Meglio delle primarie!!!

Zenzero Nero ha detto...

Orpo ! Che succulenza!!!!

vegetariano vegano ha detto...

ancora mangiate gli animali, minchia !

carnivoromen ha detto...

Si qualche animaluccio..ce lo facciamo...ogni tanto....anche qualche passera di passaggio.