martedì 21 novembre 2017

Il Cacio di Pienza del Caseificio Silvana Cugusi primo del Mondo a Londra. ! La manifestazione WORLD CHEESE AWARDS si è svolta a Londra il 17 novembre. Hanno partecipato 250 degustatori, per più di 3.000 formaggi in gara, provenienti da tutto il mondo. I formaggi vengono valutati per l' aspetto esteriore, il colore della pasta , la consistenza e soprattutto il sapore. I premi vengono identificati in BRONZO - ARGENTO - ORO - SUPER GOLD SUPER GOLD è il riconoscimento assegnato al Formaggio Cugusi GRAN RISERVA, una forma di pecorino stagionato per oltre 18 mesi. In questo tipo di produzione la cagliata viene pressata manualmente . L' anno scorso il Gran Riserva si era classificato 2° al mondo tra gli stagionati di pecora. Quest anno oltre al 1° posto tra gli stagionati di pecora,con il Super Gold è risultato tra i migliori 50 formaggi al mondo dei 3217 in gara.



.  





3 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti ragazzi!!!

Anonimo ha detto...

Eccezionale!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Sarebbe ora di creare un disciplinare!
Il cacio di Pienza va tutelato, se no chiunque una mattina può alzarsi e decidere di mettersi a fare il cacio utilizzando la materia prima di scarsa qualità proveniente da chissà dove.